Schwarzwälder Kirschcreme
1 Vanilleschote | ||
0.25l Milch | ||
3 Frische Eigelb | ||
50g Zucker | ||
4 Blätter Weiße Gelatine | ||
40ml Kirschwasser | ||
2tb Schokoraspeln | ||
0.25l Schlagsahne | ||
250g Eingelegte Sauerkirschen | ||
2tb Crème fraîche | ||
DEKO: | 50g Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung:
Die Vanilleschote in der Milch kochen, herausnehmen, Mark herausschaben
und zur Milch geben.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erhitzte Milch zugiessen und unter
ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf dem Herd einmal aufwallen
lassen. Die eingeweichte Gelatine und das Kirschwasser zufügen und im
Kühlschrank etwa eine halbe Stunde abkühlen. Steifgeschlagene Sahne
und Schokoraspeln unterheben. In Portionsförmchen füllen und im
Kühlschrank fest werden lassen.
Die Creme aus den Förmchen stürzen. Pürierte Sauerkirschen um die
Creme giessen. Mit Tropfen von Creme fraiche dekorieren. Eine Herzform
wird erreicht, indem man ein Holzstäbchen durch die Tropfen zieht. Mit
in geschmolzene Zartbitter-Schokolade getauchten Kirschen und
Zitronenmelisse dekorieren.
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