Schwarzwälder Kirschtorte

 
Teig: 100g Butter
  100g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  4 Eier
  70g Mandeln, gerieben und abgezogen
  100g Schokolade (halbbitter), gerieben
  50g Mehl
  50g Speisestärke
  2ts Backpulver
  7tb Kirschwasser
 
Füllung: 500g süße Sahne
   Zucker
  750g Sauerkirschen (aus dem Glas)
 
Zum Garnieren: 1tb Schokoladenstreusel
   Sauerkirschen



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine am
Boden gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 1750C / 30 bis 40 Minuten
Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen, den unteren mit
Kirschwasser beträufeln.
Für die Füllung Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, Kirschen
abtropfen lassen. Beim Zusammensetzen unteren und mittleren Boden etwa
2 cm hoch mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen.
Schokoladenstreusel in die Mitte geben, Sahnerosetten aufspritzen
und mit Kirschen garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken im Brotteig
Ein Klassiker - geeignet für jedes herzhafte Büffet. Das Bier im Hefeteig rundet den süss-salzigen Geschmack des leic ...
Schinken im Nussteig
1. Lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, mit Klarsichtfolie zudecken und 10 Minut ...
Schinken in Brotteig
Zu Schinken in Brotteig sagt man im deutschen Sprachgebiet meistens Prager Schinken. Aber das ist nicht korrekt. Denn Pr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe