Schwarzwälder Kirschtorte II

 
Teig: 150g Butter oder Margarine
  130g Zucker
  1.5 Pk. Vanillezucker
  6 Eier
  115g Mandeln gemahlen
  150g Schokolade gerieben
  75g Mehl
  75g Speisestärke
  3ts Backpulver
 
Füllung und Dekoration: 12tb Kirschwasser
  300g Kirschkonfitüre
  0.75l Schlagsahne
   Vanillezucker nur evtl.
  1tb Schokolade gerieben
   Kirschen (keineCocktailkirschen nehmen!)



Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne
bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen
garnieren.

* Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Kirsche, P1



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