Schwarzwälder Kirschtorte III
Teig: | 150g Butter oder Margarine | |
130g Zucker | ||
1.5 Pk. Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
115g Mandeln gemahlen | ||
150g Schokolade gerieben | ||
75g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
3ts Backpulver | ||
Füllung und Dekoration: | 12tb Kirschwasser oder mehr | |
300g Kirschkonfitüre | ||
0.75l Schlagsahne | ||
Vanillezucker nur evtl. | ||
1tb Schokolade gerieben | ||
Kirschen (keineCocktailkirschen nehmen!) |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne
bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen
garnieren.
* Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst:
Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Kirsche, P1
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