Schwarzwälder Kirschtorte III

 
Teig: 150g Butter oder Margarine
  130g Zucker
  1.5 Pk. Vanillezucker
  6 Eier
  115g Mandeln gemahlen
  150g Schokolade gerieben
  75g Mehl
  75g Speisestärke
  3ts Backpulver
 
Füllung und Dekoration: 12tb Kirschwasser oder mehr
  300g Kirschkonfitüre
  0.75l Schlagsahne
   Vanillezucker nur evtl.
  1tb Schokolade gerieben
   Kirschen (keineCocktailkirschen nehmen!)



Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne
bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen
garnieren.

* Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Kirsche, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krapfen pikant
Käse, Kräuterfüllung: Beide Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kräutern vermischen. Würzen und bis zur W ...
Kratertorte
Rühteig: - aus den angegebnen Zutaten zubereiten. Für 2 Böden jeweils die Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Spr ...
Krautblatz
Den gegangenen Hefeteig dünn ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Das Kraut hobeln, etwas fein wiegen, salzen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe