Schwarzwälder Kuchen

  250g Butter
  375g Zucker
  1 Pack. Vanillinzucker
  5 Eier
  250g Mehl
  1 Pack. Backpulver
  1 Tube Nescafe
  125g gemahlene Nüsse
  2tb Kakao
  2ts Zimt
  1ds Rum



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren.

Den Nescafe auflösen und den Rum unterrühren. Zum Schluss noch die
gemahlenen Nüsse dazugeben. Die Form leicht einfetten, Den Kuchen 60
Minuten bei 200° backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Karin Kleinert, Bochum
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baisers
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluß Vanille und den Zitronen ...
Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ei ...
Baisertorte mit Zitronen-Weisswein-Creme
Zuerst für die Füllung einen Zitronen-Weisswein-Pudding zubereiten. Dafür die Hälfte des Weissweins mit der Speisestärke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe