Schwarzwälder Kuchen
250g Butter | ||
375g Zucker | ||
1 Pack. Vanillinzucker | ||
5 Eier | ||
250g Mehl | ||
1 Pack. Backpulver | ||
1 Tube Nescafe | ||
125g gemahlene Nüsse | ||
2tb Kakao | ||
2ts Zimt | ||
1ds Rum |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren.
Den Nescafe auflösen und den Rum unterrühren. Zum Schluss noch die
gemahlenen Nüsse dazugeben. Die Form leicht einfetten, Den Kuchen 60
Minuten bei 200° backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Karin Kleinert, Bochum
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluß Vanille und den Zitronen ...
Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ei ...
Baisertorte mit Zitronen-Weisswein-Creme
Zuerst für die Füllung einen Zitronen-Weisswein-Pudding zubereiten. Dafür die Hälfte des Weissweins mit der Speisestärke ...
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