Schwarzwälder Räucherforellencreme auf Toast
2 Geräucherte Schwarzwälder Forellenfilets | ||
2 Schalotten | ||
1tb Crème fraiche | ||
100g Sahne | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
4 Scheib. Toast Garnitur:-------------- | ||
8 Büschelchen Feldsalat | ||
4 Cocktailtomaten | ||
1tb Weßweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1sm Schalotte | ||
2tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Die Forellenfilets zerzupfen, evtl. vorhandene Gräten entfernen. Die
Schalotten schälen und kleinschneiden. Forellen und Schalotten im
Mixer pürieren, Creme fraiche und nach und nach so viel Sahne
zugiessen, dass eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weissem
Pfeffer aus der Mühle würzen. Bis zum Servieren kühlstellen.
Die Feldsalatbüschelchen gut waschen und trockentupfen.
Essig, Salz, Pfeffer und eine ganz kleine Prise Zucker mit der
feingeschnittenen Schalotte gut verrühren, kurz ziehen lassen, dann
das Öl dazu zugeben. Den Feldsalat kurz durch diese Vinaigrette
ziehen, jeweils 2 Büschelchen auf Portionstellern anrichten. Die
Cocktailtomaten halbieren, dazulegen und mit etwas von der Vinaigrette
beträufeln.
Die Toastbrote rösten und so halbieren, dass jeweils 2 Dreiecke
entstehen.
Die Räucherforellencreme auf die Toastdreiecke streichen und neben dem
Salat anrichten.
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