Schwarzwälder Schäufele
1.5kg Schweinefleisch leicht gepökeltangeräuchert | ||
5l Wasser | ||
2 Zwiebeln | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1ts Wacholderbeeren | ||
1ts Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1cn Cornichons | ||
1cn Silberzwiebeln | ||
1 Tas. Senf | ||
Renate Peiler: | Hausmannskost | |
Gepostet von Ilka Spiess |
Zubereitung:
Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe
Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die
Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblätter und 3-5 Nelken.
15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher
Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen. Herausnehmen und 10
Minuten ruhen lassen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln
reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage könnten Schupfnudeln
und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Sat, 29 Apr 1995
Erfasser: Ilka
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Schwein, Pökel, Hauptspeise, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Putenfleischschnecken mit Peperoni
Sambal Oelek, Tomatenmark, Honig, Kümmel und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz abschmecken. Putensteaks flachklopf ...
Würzige Rindfleisch-Mangospieße
1. Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Ingwer vermischen. Mango vom Kern schneiden, schälen und in Spa ...
Würzige Rumpsteaks
Senf, Rosmarin, Knoblauch und die Zwiebel miteinander verrühren. Fettrand der Steaks einschneiden, mit dem Knoblauchse ...
Sambal Oelek, Tomatenmark, Honig, Kümmel und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz abschmecken. Putensteaks flachklopf ...
Würzige Rindfleisch-Mangospieße
1. Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Ingwer vermischen. Mango vom Kern schneiden, schälen und in Spa ...
Würzige Rumpsteaks
Senf, Rosmarin, Knoblauch und die Zwiebel miteinander verrühren. Fettrand der Steaks einschneiden, mit dem Knoblauchse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe