Schwarzwälder Schäufele

  1.5kg Schweinefleisch leicht gepökeltangeräuchert
  5l Wasser
  2 Zwiebeln
  1ts Pfefferkörner
  1ts Wacholderbeeren
  1ts Thymian
  2 Lorbeerblätter
  1cn Cornichons
  1cn Silberzwiebeln
  1 Tas. Senf
 
Renate Peiler:  Hausmannskost
   Gepostet von Ilka Spiess



Zubereitung:
Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe
Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die
Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblätter und 3-5 Nelken.
15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher
Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen. Herausnehmen und 10
Minuten ruhen lassen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln
reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage könnten Schupfnudeln
und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.

** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Ilka

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Schwein, Pökel, Hauptspeise, P6



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