Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete'

  250g Schwarzwälder
  250g Schinken,gekocht
  1kg Kartoffeln,gekocht
  4 Eier
  0.25l Sahne
   Pfeffer
   Muskat
   Paprika
  2tb Semmelbrösel
  100g Käse,gerieben



Zubereitung:
Zutaten für eine Kochform mit 32 cm Die Kuchenspringform ausbuttern
und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden mit einem Teil
bestreuen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit einem Teil
bestreuen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, würzen und mit einem Teil den
Schinken begiessen.
Noch jeweils zwei Lagen Kartoffelscheiben und Schwarzwälder Schinken
dazugeben, die jeweils mit etwa Ei-Sahne begossen werden.

Zum Schluss den geriebenen Käse über das Ganze verteilen und die
Backform im Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen.
Zum Anrichten den Seitenring entfernen und die Pastete in
gleichmässige keilförmige Stücke schneiden.
Zur Geschmacksabrundung kann ein kräftig gekräuterter Quarkdip dazu
serviert werden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautstrudel (Big Büchle)
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und weitere 10-12 Minuten mit der Hand durchkneten, bis er geschmeidi ...
Krebsfleisch mit Kräutern und Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Krebsfleisch mit einer Gabel flock ...
Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig
Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dann das Rinderhackfleisch anb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe