Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee

  200g Schwarzwälder Schinken
  4tb Ungesalzene Fleischbrühe
  0.125l Helle Grundsoße
  0.125l Schlagsahne
  4 Blätter Gelatine
   Kerbelblättchen zum Garnieren
 
FÃœR DIE SOSSE: 2tb Johannisbeergelee
   Etwas Rotwein
   Etwas Orangensaft
   Cayennepfeffer
   Ingwerpulver
   Senfpulver



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken ganz fein
würfeln und mit der Fleischbrühe vermischen. Nach und nach die helle
Grundsosse einrühren. Die Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen
mit etwas Sahne verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst
hat und unter die Schinkenmasse mischen. Die übrige Sahne steif
schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und diese 1 Stunde kalt
stellen.

Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit Rotwein und Orangensaft
verrühren und pikant würzen.

Die Sosse auf Portionsteller verteilen, mit einem Esslöffel von dem
Schinken-Mousse Portionen abstechen und auf den Tellern anrichten.
Mit Kerbelblättchen garnieren.



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