Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee
200g Schwarzwälder Schinken | ||
4tb Ungesalzene Fleischbrühe | ||
0.125l Helle Grundsoße | ||
0.125l Schlagsahne | ||
4 Blätter Gelatine | ||
Kerbelblättchen zum Garnieren | ||
FÃœR DIE SOSSE: | 2tb Johannisbeergelee | |
Etwas Rotwein | ||
Etwas Orangensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Ingwerpulver | ||
Senfpulver |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken ganz fein
würfeln und mit der Fleischbrühe vermischen. Nach und nach die helle
Grundsosse einrühren. Die Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen
mit etwas Sahne verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst
hat und unter die Schinkenmasse mischen. Die übrige Sahne steif
schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und diese 1 Stunde kalt
stellen.
Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit Rotwein und Orangensaft
verrühren und pikant würzen.
Die Sosse auf Portionsteller verteilen, mit einem Esslöffel von dem
Schinken-Mousse Portionen abstechen und auf den Tellern anrichten.
Mit Kerbelblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deviled Ham
Gewürze anrösten, im Mörser zerstossen, Cayenne dazugeben. Ingwer schälen, reiben. Schinken würfeln, mit ca. 1/4 l ...
Dicke weisse Bohnen mit Tomaten und Salami
Die Bohnen am Vorabend in 1 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit gut 1 l Wasser, Rosmarin und Salz aufkochen ...
Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen
Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. ...
Gewürze anrösten, im Mörser zerstossen, Cayenne dazugeben. Ingwer schälen, reiben. Schinken würfeln, mit ca. 1/4 l ...
Dicke weisse Bohnen mit Tomaten und Salami
Die Bohnen am Vorabend in 1 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit gut 1 l Wasser, Rosmarin und Salz aufkochen ...
Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen
Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe