Schwarzwälder Schinken-SoufflÉ
0.25l Milch | ||
2tb Butter | ||
100g Mehl | ||
150g Schwarzwälder Schinken | ||
6 Eier | ||
Muskat und Pfeffer | ||
Etwas Weinbrand |
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter aufkochen, anschliessend das Mehl dazugeben
und rühren, bis ein Kloss entsteht. Den Schinken sehr fein würfeln.
Die Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Schinken und Eigelb nach und
nach unter die Klossmasse rühren und würzen. Das Eiklar zu Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
4 bis 6 kleine Auflaufformen gut ausbuttern, mit der Masse zur Hälfte
anfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 10 Minuten
backen, bis das Souffle aufgegangen und schön hellbraun ist.
Sofort servieren.
Als Sosse eignet sich ein mit gehackten frischen Salbei-Blättern
angereichertes Tomatenpüree.
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