Schwarzwälder Schinkenstrudel'

   'Für den Strudelteig'
  250g Mehl
  0.125l Wasser
  1tb Öl
  1 Eigelb
   Salz
   'Für die Füllung'
  200g Kochschinken
  200g Schwarzwälder
  300g Kartoffeln, gekocht
  2tb Petersilie, gehackt
  3 Knoblauchzehen
   Butterschmalz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen
Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel fein schneiden und
andünsten.
Den rohen und gekochten Schinken würfeln, dazugeben, kurz
durchdünsten und zur Seite stellen.

Die Kartoffeln reiben, unter die Schinken-Speck-Masse mischen,
würzen und einige Minuten ziehen lassen.
Den Strudelteig auf einem bemehlen Tuch dünn ausziehen, mit etwas
flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Füllmasse auf zwei
Drittel des Strudelteiges verteilen.

Den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und auf ein gefettetes
Blech setzen.
Den Strudel nun aussen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und
bei 180°C 30-40 Minuten backen.

Anschliessend portionieren und möglichst frisch servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sülze mit Pellkartoffeln und Remouladensosse
1. Kartoffeln weichkochen und pellen. 2. Inzwischen für die Sosse Joghurt und Salatcreme verrühren. Gurken, Tomate und ...
Sülze mit Röstkartoffeln
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln unter fliessendem kalten Wasser abbürsten. Dann gut trockentupfen und je ...
Sülze vom Schweinenacken mit Senfdressing und Bratkar ..
Vorbereitung: Schweinesteak mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Rapsöl beidseitig auf den Punkt saftig braten, e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe