Schwarzwälder Schinkenstrudel'
'Für den Strudelteig' | ||
250g Mehl | ||
0.125l Wasser | ||
1tb Öl | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
'Für die Füllung' | ||
200g Kochschinken | ||
200g Schwarzwälder | ||
300g Kartoffeln, gekocht | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Butterschmalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen
Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel fein schneiden und
andünsten.
Den rohen und gekochten Schinken würfeln, dazugeben, kurz
durchdünsten und zur Seite stellen.
Die Kartoffeln reiben, unter die Schinken-Speck-Masse mischen,
würzen und einige Minuten ziehen lassen.
Den Strudelteig auf einem bemehlen Tuch dünn ausziehen, mit etwas
flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Füllmasse auf zwei
Drittel des Strudelteiges verteilen.
Den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und auf ein gefettetes
Blech setzen.
Den Strudel nun aussen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und
bei 180°C 30-40 Minuten backen.
Anschliessend portionieren und möglichst frisch servieren.
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