Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce
FÜR DIE CREPES: | 300g Schwarzwälder Schinken in sehr dünnen Scheiben | |
300g Mehl | ||
4 Eier | ||
0.5l Milch | ||
1 Prise/n Salz | ||
Muskatnuss | ||
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE: | 1bn Petersilie oder Basilikum | |
1tb Kapern | ||
1 Ei, hart gekocht | ||
3sm Essiggurken | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
1tb Sardellenpaste | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Becher Crème fraîche | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken,
Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf glatt
rühren. Crême fraiche und alle anderen Zutaten dazugeben, weiter
rühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Für die Crêpes das Mehl in einer Schüssel mit den verquirlten Eiern,
Milch und Salz durchmischen und glatt rühren. In einer gut heissen
Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) ca. 16 dünne Crêpes von beiden Seiten
backen, auf einem heissen Teller im warmen Backofen schichten und zwar
so, dass immer eine Lage Schinkenscheiben zwischen 2 Crêpes zu liegen
kommt.
Wenn der Teig aufgebraucht ist, die Schinken-Crêpes-Torte mit dem
Elektromesser in Viertel schneiden und auf 4 vorgewärmte Teller
setzen. Mit der grünen Sauce überziehen.
Dazu passt grüner Salat und ein kühles Pils.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelsinencreme mit Walnüssen
Apfelsinen halbieren und auspressen. Gelatine im Saft einweichen und unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine a ...
Apfel-Sorbet
Zum Ausklang der Sommersaison servieren wir nochmals etwas sehr Kaltes zum Dessert. Unter Sorbet versteht man ursprà ...
Apfelsorbet I
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann ...
Apfelsinen halbieren und auspressen. Gelatine im Saft einweichen und unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine a ...
Apfel-Sorbet
Zum Ausklang der Sommersaison servieren wir nochmals etwas sehr Kaltes zum Dessert. Unter Sorbet versteht man ursprà ...
Apfelsorbet I
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe