Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce

 
FÃœR DIE CREPES: 300g Schwarzwälder Schinken in sehr dünnen Scheiben
  300g Mehl
  4 Eier
  0.5l Milch
  1 Prise/n Salz
   Muskatnuss
 
FÃœR DIE KRÄUTERSAUCE: 1bn Petersilie oder Basilikum
  1tb Kapern
  1 Ei, hart gekocht
  3sm Essiggurken
  1tb Mittelscharfer Senf
  1tb Sardellenpaste
  6tb Olivenöl
  2tb Balsamico-Essig
  2tb Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe
  1 Becher Crème fraîche
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken,
Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf glatt
rühren. Crême fraiche und alle anderen Zutaten dazugeben, weiter
rühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Für die Crêpes das Mehl in einer Schüssel mit den verquirlten Eiern,
Milch und Salz durchmischen und glatt rühren. In einer gut heissen
Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) ca. 16 dünne Crêpes von beiden Seiten
backen, auf einem heissen Teller im warmen Backofen schichten und zwar
so, dass immer eine Lage Schinkenscheiben zwischen 2 Crêpes zu liegen
kommt.

Wenn der Teig aufgebraucht ist, die Schinken-Crêpes-Torte mit dem
Elektromesser in Viertel schneiden und auf 4 vorgewärmte Teller
setzen. Mit der grünen Sauce überziehen.

Dazu passt grüner Salat und ein kühles Pils.



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