Schwarzwälder-Schinken-Crêpes-Torte mit Kräutersauce'
Zubereitung:
'Für die Crêpes' 300 g Schwarzwälder 300 g Mehl 4 Eier 1/2 l Milch 1
Prise Salz Muskatnuss 'Für die Kräutersauce' 1 Petersilie,Bund 1 EL
Kapern 1 Ei,gekocht 3 kleine Essiggurken 1 EL Senf,mittelscharf 1 EL
Sardellenpaste 6 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 2 EL Zitronensaft 1
Knoblauchzehe 200 g Creme fraiche Pfeffer Salz Schwarzwälder Schinken
in sehr dünnen Scheiben Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken
ganz fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken.
Öl mit Sardellenpaste und Senf glatt rühren.
Creme fraiche und alle anderen Zutaten dazugeben, weiter rühren und
mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Für die Crêpes das Mehl in einer Schüssel mit den verquirlten Eiern,
Milch und Salz durchmischen und glatt rühren.
In einer gut heissen Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) ca. 16 dünne
Crêpes von beiden Seiten backen, auf einem heissen Teller im warmen
Backofen schichten und zwar so, dass immer eine Lage Schinkenscheiben
zwischen 2 Crêpes zu liegen kommt.
Wenn der Teig aufgebraucht ist, die Schinken-Crêpes-Torte mit dem
Elektromesser in Viertel schneiden und auf 4 vorgewärmte Teller
setzen.
Mit der grünen Sauce überziehen.
Dazu passt grüner Salat und ein kühles Pils
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)
Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell a ...
Mati Jiding - Würziges Hühnerfleisch mit Wasserkastanien
Das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstärke u ...
Matjes "Hausfrauenart"
Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ein Stückchen probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in ei ...
Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell a ...
Mati Jiding - Würziges Hühnerfleisch mit Wasserkastanien
Das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstärke u ...
Matjes "Hausfrauenart"
Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ein Stückchen probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe