Schwarzwaldforelle in Kräutersoße

  4 Forellen (je etwa 250 g)
   Salz
   Pfeffer
  100ml Weißwein
  50g Butter oder Margarine
  1bn Schnittlauch
  0.5 Kästchen
   Kresse
  2 Schalotten
  20g Butter oder Margarine
  125g süße Sahne



Zubereitung:
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine
gefettete Auflaufform legen.
Fisch mit Wein begießen und die geschlossene Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 15 bis 20 Minuten.
Butter mit Schnittlauch und Kresse pürieren.
Schalotten in Würfel schneiden, Butter oder Margarine erhitzen,
Schalotten darin glasig dünsten.
Fischsud von den Forellen abgießen, zu den Schalotten geben und bei
milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Sahne hinzufügen und die Kräuterbutter in Flöckchen unter die Soße
schlagen, so daß sie eine cremige Beschaffenheit bekommt. Soße über die
Forellen gießen.
Beilage: Kartoffelplätzchen, Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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