Schwarzwaldforelle in Kräutersoße
4 Forellen (je etwa 250 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Weißwein | ||
50g Butter oder Margarine | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5 Kästchen | ||
Kresse | ||
2 Schalotten | ||
20g Butter oder Margarine | ||
125g süße Sahne |
Zubereitung:
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine
gefettete Auflaufform legen.
Fisch mit Wein begießen und die geschlossene Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 15 bis 20 Minuten.
Butter mit Schnittlauch und Kresse pürieren.
Schalotten in Würfel schneiden, Butter oder Margarine erhitzen,
Schalotten darin glasig dünsten.
Fischsud von den Forellen abgießen, zu den Schalotten geben und bei
milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Sahne hinzufügen und die Kräuterbutter in Flöckchen unter die Soße
schlagen, so daß sie eine cremige Beschaffenheit bekommt. Soße über die
Forellen gießen.
Beilage: Kartoffelplätzchen, Blattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkenpfanne mit Fleischwurst
1) Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. ...
Gurkensalat mit Radieschen
1. Die Salatgurke gründlich waschen, dann streifig abschälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Aus Zitronensaft, S ...
Gurkenschiffchen mit Gemüsequark
Die Gurke nur streifenweise von der Schale befreien. Halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Salzen ...
1) Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. ...
Gurkensalat mit Radieschen
1. Die Salatgurke gründlich waschen, dann streifig abschälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Aus Zitronensaft, S ...
Gurkenschiffchen mit Gemüsequark
Die Gurke nur streifenweise von der Schale befreien. Halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Salzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe