Schwarzwaldrouladen
4 Rinderrouladen | ||
40ml Schwarzwälder Kirschwasser | ||
16 Scheib. Schwarzwälder Schinken, hauchdünn geschnitten | ||
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten | ||
200g Pfifferlinge, klein geschnitten, in Butte | ||
gedünstet | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Butterschmalz | ||
0.5 Zwiebel, in Würfel geschnitten | ||
2 Karotten, in Stücke geschnitten | ||
0.25 Knollensellerie, in Würfel geschnitten | ||
300ml Fleischbrühe, ca. | ||
200ml Sahne | ||
2tb (-3) Schwarzwälder Kirschlikör |
Zubereitung:
1. Rouladen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Kirschwasser
einpinseln. Mit Schinkenscheiben belegen. Zwiebelwürfel und
Pfifferlinge gleichmässig darauf verteilen. Rouladen zusammenrollen,
mit Rouladennadeln zusammenstecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Rouladen im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und
wieder aus dem Topf nehmen. Gemüse im Bratfett anbraten, Rouladen
darauf legen und Fleischbrühe angiessen. Rouladen zugedeckt ca. 1
Std.schmoren.
3. Rouladen aus der Sauce nehmen und Sauce mit einem Stabmixer fein
pürieren. Sauce mit Sahne und Kirschlikör verrühren.
Dazu passen selbst gemachte Spätzle und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Garzeit: ca. 1 Std.
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ezepte/23238/index.html
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