Schwarzwaldrouladen

  4 Rinderrouladen
  40ml Schwarzwälder Kirschwasser
  16 Scheib. Schwarzwälder Schinken, hauchdünn geschnitten
  2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  200g Pfifferlinge, klein geschnitten, in Butte
   gedünstet
   Salz, Pfeffer
  20g Butterschmalz
  0.5 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  2 Karotten, in Stücke geschnitten
  0.25 Knollensellerie, in Würfel geschnitten
  300ml Fleischbrühe, ca.
  200ml Sahne
  2tb (-3) Schwarzwälder Kirschlikör



Zubereitung:
1. Rouladen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Kirschwasser
einpinseln. Mit Schinkenscheiben belegen. Zwiebelwürfel und
Pfifferlinge gleichmässig darauf verteilen. Rouladen zusammenrollen,
mit Rouladennadeln zusammenstecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Rouladen im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und
wieder aus dem Topf nehmen. Gemüse im Bratfett anbraten, Rouladen
darauf legen und Fleischbrühe angiessen. Rouladen zugedeckt ca. 1
Std.schmoren.
3. Rouladen aus der Sauce nehmen und Sauce mit einem Stabmixer fein
pürieren. Sauce mit Sahne und Kirschlikör verrühren.

Dazu passen selbst gemachte Spätzle und Preiselbeeren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Garzeit: ca. 1 Std.

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ezepte/23238/index.html



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