Schwarz-Weiße Kranzerln
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Zitrone, abger. Schale und | ||
Saft davon | ||
1ts Kakao (gehäufter) |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte
Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit einem Messer
durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den
Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Beide
Teigkugeln in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde
ruhen lassen.
Jeweils kirschgrosse dunkle und helle Teigstücke zu etwa 10 cm langen
Würtchen rollen. Je ein dunkles und ein helles spiralförmig
zusammendrehen und zu einem Ring schliessen. Dabei die Enden gut
zusammendrücken. Die Kranzerln vorsichtig auf ein gefettetes oder mit
Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
12-15 Minuten backen.
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Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten ...
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In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Back ...
Limonen-Pie
(*) Pieform oder Wähenblech von 24 cm Durchmesser Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier b ...
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