Schwarz-Weisse Schokoladenmousse
SCHWARZE MOUSSE: | 150g Gute Bitterschokolade (70% Schokoladenanteil) | |
200g Sahne | ||
4 Eiweiss zu Schnee schlagen | ||
10g Zucker | ||
WEISSE MOUSSE: | 150g Gute weiße Schokolade | |
1 Blatt Gelatine | ||
2tb Yoghurt | ||
200g Sahne | ||
4 Eiweiß (120 g) | ||
10g Zucker (1 EL) | ||
FERTIGSTELLUNG: | 2tb Bestes Kakaopulver (ungesüßt) (evtl. m |
Zubereitung:
Schwarze Mousse Schokolade fein hacken, in eine Schüssel füllen und
im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Im Wasserbad die
Schokolade auflösen. Schokoladenmasse handwarm abkühlen lassen.
Sahne halbsteif schlagen. Eiweiss mit 10 g Zucker zu einem cremigen,
festen Schnee aufschlagen. Erst die Sahne in zwei Portionen unterheben,
dann den Eischnee unter die Schokolade rühren, dann vorsichtig das
restliche Eiweiss und zum Schluss. Bei Zimmertemperatur stehen lassen,
bis die weisse Mousse fertig ist.
Weisse Mousse Schokolade fein hacken, in einen Schlagkessel geben und
im heissen Wasserbad schmelzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
Schokolade vom Wasserbad nehmen, Yoghurt unterrühren, Gelatine
ausdrücken, in einem kleinen Topf in 2 EL heisser Sahne auflösen und
unter die Schokolade rühren. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiss mit dem
Zucker zu cremigem Schnee aufschlagen. Zuerst die Sahne auf zwei mal
unterheben, den Eischnee unter die Schokolade ziehen.
Fertigstellung Abwechselnd schwarze und weisse Schokoladenmousse in
gekühlte Gläser oder Glasschälchen füllen (evtl. die Gläser
zwischendurch in den Kühlschrank stellen, damit die einzelnen
Mousseschichten fest werden und sich nicht miteinander vermischen). Mit
einer weissen Mousseschicht abschliessen und glattstreichen. Für mind.
2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Zum Servieren mit einer
dünnen Schicht Kakao bestäuben.
Guten Appetit!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrilltes Sirloin Steak
Das Sirloin Steak ist das grösste aller Steaks und kann bei 1 bis 6 cm Dicke etwa 1,2 bis 2 kg wiegen. Es ist mager ...
Gehackte Letschosteaks
Aus dem Gehackten unter Zugabe von Salz, Pfeffer, Paprika, einem Ei, dem Semmelbröseln oder ausgedrückten Brötchen(.. ...
Gehacktes Hähnchenfleisch Im Salatblatt
Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem großen ...
Das Sirloin Steak ist das grösste aller Steaks und kann bei 1 bis 6 cm Dicke etwa 1,2 bis 2 kg wiegen. Es ist mager ...
Gehackte Letschosteaks
Aus dem Gehackten unter Zugabe von Salz, Pfeffer, Paprika, einem Ei, dem Semmelbröseln oder ausgedrückten Brötchen(.. ...
Gehacktes Hähnchenfleisch Im Salatblatt
Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem großen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe