Schwarz-Weisse Schokoladenmousse

 
SCHWARZE MOUSSE: 150g Gute Bitterschokolade (70% Schokoladenanteil)
  200g Sahne
  4 Eiweiss zu Schnee schlagen
  10g Zucker
 
WEISSE MOUSSE: 150g Gute weiße Schokolade
  1 Blatt Gelatine
  2tb Yoghurt
  200g Sahne
  4 Eiweiß (120 g)
  10g Zucker (1 EL)
 
FERTIGSTELLUNG: 2tb Bestes Kakaopulver (ungesüßt) (evtl. m



Zubereitung:
Schwarze Mousse Schokolade fein hacken, in eine Schüssel füllen und
im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Im Wasserbad die
Schokolade auflösen. Schokoladenmasse handwarm abkühlen lassen.
Sahne halbsteif schlagen. Eiweiss mit 10 g Zucker zu einem cremigen,
festen Schnee aufschlagen. Erst die Sahne in zwei Portionen unterheben,
dann den Eischnee unter die Schokolade rühren, dann vorsichtig das
restliche Eiweiss und zum Schluss. Bei Zimmertemperatur stehen lassen,
bis die weisse Mousse fertig ist.

Weisse Mousse Schokolade fein hacken, in einen Schlagkessel geben und
im heissen Wasserbad schmelzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
Schokolade vom Wasserbad nehmen, Yoghurt unterrühren, Gelatine
ausdrücken, in einem kleinen Topf in 2 EL heisser Sahne auflösen und
unter die Schokolade rühren. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiss mit dem
Zucker zu cremigem Schnee aufschlagen. Zuerst die Sahne auf zwei mal
unterheben, den Eischnee unter die Schokolade ziehen.

Fertigstellung Abwechselnd schwarze und weisse Schokoladenmousse in
gekühlte Gläser oder Glasschälchen füllen (evtl. die Gläser
zwischendurch in den Kühlschrank stellen, damit die einzelnen
Mousseschichten fest werden und sich nicht miteinander vermischen). Mit
einer weissen Mousseschicht abschliessen und glattstreichen. Für mind.
2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Zum Servieren mit einer
dünnen Schicht Kakao bestäuben.

Guten Appetit!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrilltes Sirloin Steak
Das Sirloin Steak ist das grösste aller Steaks und kann bei 1 bis 6 cm Dicke etwa 1,2 bis 2 kg wiegen. Es ist mager ...
Gehackte Letschosteaks
Aus dem Gehackten unter Zugabe von Salz, Pfeffer, Paprika, einem Ei, dem Semmelbröseln oder ausgedrückten Brötchen(.. ...
Gehacktes Hähnchenfleisch Im Salatblatt
Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem großen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe