Schwarzwurzel weiß-grün
500g Schwarzwurzeln | ||
300g Federkohlblätter Grünkohl | ||
30g Butter | ||
3tb Mehl | ||
70g Sbrinz; oder Parmesan gerieben | ||
0.5dl Rahm | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Würzwasser | ||
Zürich,ISBN 3-293-00129-7 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse ab ! -
Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und locker in
eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.
Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut
abtropfen. Warm stellen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen
gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl Würzwasser
hineingiessen, gut rühren, auf Platte zurückstellen und Unter
Ständigem Rühren eindicken lassen.
Sbrinz und Rahm zugeben. mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und
die Sauce über die Schwarzwurzeln giessen. Die Federkohlblätter -
eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen.
Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat
serviert.
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