Schwarzwurzel weiss-grün
500g Schwarzwurzeln | ||
300g Federkohlblätter | ||
30g Butter | ||
3tb Mehl | ||
70g Sbrinz (oder Parmesan), gerieben | ||
0.5dl Rahm | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Würzwasser |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse
ab ! - Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und
locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.
Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
gut abtropfen lassen. Warm stellen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem
Schneebesen gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl
Würzwasser hineingiessen, gut rühren, auf Platte zurückstellen
und Unter Ständigem Rühren eindicken lassen.
Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
und die Sauce über die Schwarzwurzeln giessen. Die
Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln
legen.
Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat
serviert.
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zuerich,
ISBN 3-293-00129-7)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, Beilagen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarator (Bulgarien)
Eine Köstlichkeit an heissen Tagen aus der Bulgarischen Küche, schnell und einfach zubereitet. Gurke schälen ...
Targherz
Es stimmt, wenn man sagt: "Wenn du ein klingonischer Krieger sein willst, musst Du Herz besitzen." In diesem Fall rate i ...
Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi) Türkei
(*) Für diese Spezialität wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt, Gemüse und Gewürzen verwendet ...
Eine Köstlichkeit an heissen Tagen aus der Bulgarischen Küche, schnell und einfach zubereitet. Gurke schälen ...
Targherz
Es stimmt, wenn man sagt: "Wenn du ein klingonischer Krieger sein willst, musst Du Herz besitzen." In diesem Fall rate i ...
Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi) Türkei
(*) Für diese Spezialität wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt, Gemüse und Gewürzen verwendet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe