Schwarzwurzel-Broccoli-Salat mit Lachswürfelchen

  400g Schwarzwurzeln
  0.5 Zitrone; Saft
  0.5ts Butter
  5dl Salzwasser
  400g Broccoli
  1sm Schalotte
  1bn Schnittlauch
  0.5ts Senf
  3tb Weißweinessig
  4tb Olivenöl; oder halb Sonnen- blumen-, halb Baumnussöl
   Salz
   Pfeffer
  200g Lachsfilet am Stück
  1ts Bratbutter
  50g Zwiebelsprossen oder andere Sprossen
 
Nach Einem Rezept Von:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 01/98 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Der Länge nach
halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Einige Tropfen
Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und die
Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie sich nicht braun verfarben.

Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft und der Butter aufkochen.
Die Schwarzwurzeln darin während 25 bis 30 Minuten weich kochen. Gut
abtropfen lassen.

Gleichzeitig den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. In etwas
Salzwasser zugedeckt während 12 bis 15 Minuten weich kochen.
Abschütten und kalt abschrecken. Gut abtropfen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Schnittlauch fein
schneiden. Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Schalotte und Schnittlauch beifügen.

Das noch warme Gemüse in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.

Den Lachs in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz und
Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne
die Bratbutter erhitzen. Den Lachs etwa zwei Minuten braten.

Den Schwarzwurzel-Broccoli-Salat auf Teller anrichten und die warmen
Lachswürfel darauf verteilen. Die Sprossen als Garnitur über den
Salat streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelschwämmchen.
Ein Stückchen guter Butter rührt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunte ...
Kartoffel-Speckmuffins
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebel und Speck fein würfeln und anbraten. Gekochte Kartoffeln gut ausdampf ...
Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln
Frühkartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale etwa fünf Minuten in Salzwasser vorkochen. Aubergine waschen, der L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe