Schwarzwurzelcremesuppe

  500g Schwarzwurzeln
  0.5ts Salz
  1tb Zitronensaft
  1.2l Gemüsebrühe
  1 Zwiebel
  60g Butter oder Margarine
  1.5tb Mehl
  250ml Sahne
  100g gekochte Schinkenstreifen
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In
Gemüsebrühe, Salz und Zitronensaft garen, 1 l Gemüsewasser abgiessen
und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln pürieren. Zwiebel
würfeln, im heissen Fett glasig dünsten. Mehl anschwitzen und mit dem
heissen Gemüsewasser auffüllen. Pürierte Schwarzwurzeln hinzufügen
und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Sahne
einrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schinken,
Sahnehaube und Petersilie servieren. (6 Portionen)
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koriandergrün
Wer schon mal Koriandergrün für seine Küche gesucht hat, ist schon oft verzweifelt. Doch Koriandergrün lässt si ...
Korianderpesto
Koriandersamen und Pinienkerne leicht anrösten. Dann in einen Mörser geben und mit frischen Korianderblättern, grobem ...
Koriander-Schweinefilet auf Wok-Gemüse
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten, ungeschälten Ingwer, ungeschälten Knoblauch und einen K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe