Schwarzwurzel-Cremesuppe

  500g Schwarzwurzeln
  0.5l Wasser
  1tb Essig
  1 Gestr. Tl. Salz
  0.25l Milch
   Klare Fleischsuppe (Instant)
  2 Gestr. Tl. Speisestärke
  3tb kalte Milch
   Salz
  2tb Weisswein
  1ts Fischkäse
   Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln putzen, waschen, in etwa 5 cm lange Stücke
schneiden. (dicke Stücke halbieren). Wasser mit Essig und Salz zum
Kochen bringen, die abgetupften, mit kaltem Wasser abgespülten
Schwarzwurzeln hineingeben zum Kochen bringen. Gar kochen, abtropfen
lassen, das Kochwasser auffangen, 2/3 der etwas abgekühlten
Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit einem elektrischen
Handrührgerät so lange schlagen, bis ein glatter Brei entstanden
ist, diesen mit Wasser auf 3/4 l ergänzen. Milch und klare
Fleischsuppe hinzufügen, die Suppe zum Kochen bringen. Speisestärke
mit kalter Milch anrühren, die Suppe damit binden. Die restlichen,
in Scheiben geschnittenen Schwarzwurzeln dazugeben, miterhitzen.
Die Suppe mit Salz abschmecken, Weisswein und Frischkäsecreme
unterrühren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben
noch Frischkäse auf jede Portion geben.
Kochzeit: 30-40 Minuten

Menge: 4 Portionen

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 06 Mar 1994 12:39:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Suppen, Cremesuppen



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