Schwarzwurzeleintopf

  750g Schwarzwurzeln
  500g Steckrüben
  300g Kartoffeln
  750g Schweinenacken
  2tb Öl, evtl. mehr
  2 Zwiebeln
  1ts Salz, evtl. mehr
   Thymian
   Pfeffer
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und bis zur
Weiterverarbeitung in Essigwasser legen. Steckrüben und Kartoffeln
schälen und in Stücke schneiden. Schweinenacken von den Knochen
lösen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das
Fleisch anbraten, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig
dünsten. Schwarzwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln hinzugeben und
andünsten. Evtl. etwas Öl zugeben. Mit Salz, Thymian und Pfeffer
würzen. Etwas Wasser auffüllen und auf kleiner Gasflamme köcheln
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 30 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 50 Minuten



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