Börn un Klüt
1kg Birnen | ||
1l Wasser | ||
l00 g Sultaninen | ||
1 Stange Zimt | ||
Zucker noch Bedarf | ||
Mehlklößchenteig: | 2 Eiern | |
100g Mehl | ||
0.125l Milch |
Zubereitung:
So heisst eine schmackhafte Suppe aus Birnen und Mehlklösschen. Es
werden Birnen geschält, entkernt und mit etwa Wasser, Sultaninen und
einer Stange Zimt, Zucker noch Bedarf, gar gekocht.
Aus Eiern, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen Mehlklösschenteig
verrühren. Diesen langsam unter Rühren in die noch kochenden Birnen
geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe kann heiss oder kalt
gegessen werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziger Kohl-Tomaten-Topf
Den Kohl von den äusseren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwie ...
Würziger Kürbiskuchen
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen, damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot ...
Würziger Lammrücken
Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Lammrücken waschen, trockentupfen, ...
Den Kohl von den äusseren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwie ...
Würziger Kürbiskuchen
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen, damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot ...
Würziger Lammrücken
Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Lammrücken waschen, trockentupfen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe