Börn un Klüt

  1kg Birnen
  1l Wasser
   l00 g Sultaninen
  1 Stange Zimt
   Zucker noch Bedarf
 
Mehlklößchenteig: 2 Eiern
  100g Mehl
  0.125l Milch



Zubereitung:
So heisst eine schmackhafte Suppe aus Birnen und Mehlklösschen. Es
werden Birnen geschält, entkernt und mit etwa Wasser, Sultaninen und
einer Stange Zimt, Zucker noch Bedarf, gar gekocht.
Aus Eiern, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen Mehlklösschenteig
verrühren. Diesen langsam unter Rühren in die noch kochenden Birnen
geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe kann heiss oder kalt
gegessen werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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