Schwarzwurzelgemüse
2 Zwiebeln | ||
1kg Schwarzwurzeln | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
80g Gorgonzola | ||
0.5bn Petersilie, glatte | ||
4 Eier | ||
6tb Schlagsahne | ||
1tb Mehl, gestr., evtl. mehr | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen,
unter fließendem Wasser schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden.
Die Zwiebelwürfel und Schwarzwurzelstücke in die kochende Brühe
geben und etwa 12 Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 garen.
Gorgonzola würfeln. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und
im Universalzerkleinerer hacken. Die Eier etwa 7 Min. wachsweich
kochen.
Die Schwarzwurzeln aus der Brühe nehmen. Sahne mit Mehl verrühren
und in die kochende Brühe geben. Etwa 5 Min. kochen lassen. Die
Eier abschrecken und pellen. Den Käse unter die Soße heben. Die
Soße mit Pfeffer abschmecken.
Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße
begießen und mit Petersilie bestreuen. Die Eier halbieren und auf
das Gemüse legen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 249 kcal
:Pro Person ca. : 1039 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Za'atar / Zahtar - Nordafrika, Türkei, Jordanien
Alle Gewürze nacheinander rösten abkühlen und zerstossen. Zahtar kann man mit Olivenöl und Brot "dippen". Es ist se ...
Zabaione - WEINCREME MIT MARSALA
Die 5 Eigelb, 1 ganzes Ei und 2 EL Zucker in dem oberen Teil eines Wasserbadtopfes über schwach kochendem Wasser oder i ...
Zabaione mit Limette
Zucker, Eigelbe und Limettenschale mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandig ...
Alle Gewürze nacheinander rösten abkühlen und zerstossen. Zahtar kann man mit Olivenöl und Brot "dippen". Es ist se ...
Zabaione - WEINCREME MIT MARSALA
Die 5 Eigelb, 1 ganzes Ei und 2 EL Zucker in dem oberen Teil eines Wasserbadtopfes über schwach kochendem Wasser oder i ...
Zabaione mit Limette
Zucker, Eigelbe und Limettenschale mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe