Schwarzwurzelgemüse

  2 Zwiebeln
  1kg Schwarzwurzeln
  0.5l Gemüsebrühe
  80g Gorgonzola
  0.5bn Petersilie, glatte
  4 Eier
  6tb Schlagsahne
  1tb Mehl, gestr., evtl. mehr
   Pfeffer (a. d. Mühle)



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen,
unter fließendem Wasser schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden.

Die Zwiebelwürfel und Schwarzwurzelstücke in die kochende Brühe
geben und etwa 12 Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 garen.

Gorgonzola würfeln. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und
im Universalzerkleinerer hacken. Die Eier etwa 7 Min. wachsweich
kochen.

Die Schwarzwurzeln aus der Brühe nehmen. Sahne mit Mehl verrühren
und in die kochende Brühe geben. Etwa 5 Min. kochen lassen. Die
Eier abschrecken und pellen. Den Käse unter die Soße heben. Die
Soße mit Pfeffer abschmecken.

Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße
begießen und mit Petersilie bestreuen. Die Eier halbieren und auf
das Gemüse legen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 249 kcal
:Pro Person ca. : 1039 kJoule



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