Schwarzwurzelgratin
800g Schwarzwurzeln | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
5dl Wasser | ||
Salz | ||
1dl Kochbrühe; siehe Text | ||
10g Butter | ||
2 Eier | ||
200g Creme fraiche | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und - ebenfalls
unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schälen. In ca. 10 cm lange
Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Sofort in kaltes
Wasser legen und die Hälfte des Zitronensaftes beifügen.
Wasser aufkochen. Den restlichen Zitronensaft und etwas Salz beifügen
und die Schwarzwurzeln hineingeben. 10 bis 15 Minuten kochen.
Abgiessen, dabei die angegebene Menge Kochbrühe abmessen.
Eine viereckige Gratinform ausbuttern und die Schwarzwurzelstücke
gitterartig hineinschichten. Die Eier teilen. Eigelb, Creme fraiche,
die angegebene Menge Kochbrühe und den Käse vermischen. Eiweiss mit
Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ãœber die
Schwarzwurzeln verteilen.
In der Mitte des 200 Grad heissen Ofens schieben und ca. 20 Minuten
überbacken.
Zu: Schnitzeln, Koteletts, Hähnchenbrüstchen, gekochtem Schinken,
Bratwürsten, Kartoffeln, Teigwaren, Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beilage: Chinakohl aus dem Wok
Den Chinakohl putzen, welke äussere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl
Beiried mit ganz wenig Senf (Vorsicht: brennt beim Braten leicht an) und Worcestersauce bestreichen. 15 Minuten ziehen l ...
Belgisches Gurkengemüse
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und ...
Den Chinakohl putzen, welke äussere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl
Beiried mit ganz wenig Senf (Vorsicht: brennt beim Braten leicht an) und Worcestersauce bestreichen. 15 Minuten ziehen l ...
Belgisches Gurkengemüse
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe