Schwarzwurzelgratin

  800g Schwarzwurzeln
  0.5 Zitrone Saft
  5dl Wasser
   Salz
  1dl Kochbrühe siehe Text
  10g Butter
  2 Eier
  200g Creme fraiche
  50g Parmesan gerieben
  1 Spur Salz



Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und - ebenfalls
unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schälen. In ca. 10 cm lange
Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Sofort in
kaltes Wasser legen und die Hälfte des Zitronensaftes beifügen.

Wasser aufkochen. Den restlichen Zitronensaft und etwas Salz
beifügen und die Schwarzwurzeln hineingeben. 10 bis 15 Minuten
kochen. Abgiessen, dabei die angegebene Menge Kochbrühe abmessen.

Eine viereckige Gratinform ausbuttern und die Schwarzwurzelstücke
gitterartig hineinschichten. Die Eier teilen. Eigelb, Creme fraiche,
die angegebene Menge Kochbrühe und den Käse vermischen. Eiweiss mit
Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Über die
Schwarzwurzeln verteilen.

In der Mitte des 200 Grad heissen Ofens schieben und ca. 20 Minuten
überbacken.

Zu: Schnitzeln, Koteletts, Hähnchenbrüstchen, gekochtem Schinken,
Bratwürsten, Kartoffeln, Teigwaren, Reis.

* Quelle: Nach Saisonküche, 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 19 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Schwarzwurz, P4



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