Schwarzwurzel-Gratin
500g Schwarzwurzeln | ||
500g Kartoffeln | ||
200g Butterkäse | ||
2 Eigelb | ||
200ml Crème fraîche | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
Zum Bestreuen: | 50g Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser
weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen.
(Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen). Inzwischen die
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach in
Salzwasser 5 Minuten verkochen und abtropfen lassen. Den in Würfel
geschnittenen Butterkäse mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer
und feingeschnittenem Schnittlauch verrühren. Die Sonnenblumenkerne
in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Die Schwarzwurzeln mit den
Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform füllen, mit der
Käsecreme begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form
auf dem Traggitter in den Backofen schieben und überbacken.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzhähnchen
Das Hähnchen von innen salzen und mit Curry einreiben. Das Öl in die Fettpfanne giessen und im Backofen erhitzen. ...
Gewürzkarotten In Yufka
Möhren in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten und dem Knoblauch in Butter andünsten. Zucker zugeben und ka ...
Gewürzmischung - Jemmenitisches Hawaij
,1 EL Pfeffer (schwarz) ,1 EL Kümmel ,1 TL Kardamom Samen ,1 TL Safran , 2 TL Turmeric /Kurkum ,Im Mixer oder Mörser z ...
Das Hähnchen von innen salzen und mit Curry einreiben. Das Öl in die Fettpfanne giessen und im Backofen erhitzen. ...
Gewürzkarotten In Yufka
Möhren in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten und dem Knoblauch in Butter andünsten. Zucker zugeben und ka ...
Gewürzmischung - Jemmenitisches Hawaij
,1 EL Pfeffer (schwarz) ,1 EL Kümmel ,1 TL Kardamom Samen ,1 TL Safran , 2 TL Turmeric /Kurkum ,Im Mixer oder Mörser z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe