Schwarzwurzelgratin auf Randensauce
GRATIN: | 800g Schwarzwurzeln | |
2dl Milch | ||
4dl Flüssiger Rahm | ||
3dl Weisswein | ||
50g Butter | ||
1dl Geschlagener Rahm | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
RANDENSAUCE: | 2dl Trockener Weisswein | |
1dl Martini extra dry | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
3dl Flüssiger Rahm | ||
1dl Geschlagener Rahm | ||
1md Rande, gekocht | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | TA, September 2003 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in Gemisch von
Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht
salzigem Wasser und etwas Milch 10 bis 12 Minuten auf kleiner Stufe
kochen.
Aus dem Wasser nehmen, in Gratinform legen.
Weisswein einkochen, bis fast nichts mehr übrig ist. Flüssigen Rahm
beigeben, um ein Drittel einkochen. Butterflocken dazugeben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Mit Stabmixer aufmixen. Geschlagenen Rahm
darunterziehen, nochmals aufkochen. Sauce über Schwarzwurzeln
verteilen.
Backofen auf 250 Grad und Oberhitze einstellen. Gratinform auf oberste
Rille legen. Fünf bis zehn Minuten gratinieren, bis Sauce braun ist.
Randensauce: Rande in kleine Stücke schneiden, mit Stabmixer
pürieren, zur Seite stellen. Weisswein und Martini einkochen, bis fast
nichts mehr übrig ist. Bouillon dazugeben. Auf die Hälfte
einreduzieren. Flüssigen Rahm dazugeben. Wieder zur Hälfte einkochen,
bis cremige Konsistenz entsteht. Geschlagenen Rahm darunterziehen,
aufkochen. Würzen. Sauce als Spiegel unter Gratin anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer Feuertopf
1. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stückchen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. ...
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni h ...
Scharfer Hühnertopf mit Bohnen
Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schne ...
1. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stückchen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. ...
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni h ...
Scharfer Hühnertopf mit Bohnen
Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe