Schwarzwurzelgratin mit Schinken u getrockneten Steinpilzen

  25g getrocknete Steinpilze
  500g Schwarzwurzel
  100g Kochschinken, in feine Streifen geschnitten
  1tb Mehl
  0.25l Gemüsebrühe
  0.25l Sahne
  1tb Petersilie, gehackt
  1 Eigelb
  2tb Parmesan, frisch gerieben
   Essig, Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
   Muskat, Butter



Zubereitung:
Die Steinpilze in Wasser einweichen. Schwarzwurzeln schälen und sofort
in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 3 cm grosse
Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft
ca. 15-20 Minuten kochen, dann kurz in kaltem Wasser abschrecken.
Steinpilze in Streifen schneiden und mit Schwarzwurzeln und Schinken
mischen.

Eine flache Auflaufform ausbuttern und die Schwarzwurzelmischung in die
Form geben.

In einem Topf 1-2 EL Butter schmelzen, Mehl untermischen und mit
Gemüsebrühe ablöschen.Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die
Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, Petersilie untermischen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss noch ein Eigelb
unterrühren.

Die Sauce über die Schwarzwurzeln geben und mit dem geriebenen
Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten garen.

O-Titel:
Schwarzwurzelgratin mit Schinken und getrockneten Steinpilzen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenkuchen aus dem Bernbiet
Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhe ...
Quittenkuchen I
Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit den Händen verreiben, bis das Ganz ...
Quittenparfait
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen, eventuell fleckige Stellen wegschneiden. In eine gefettete Auflaufform ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe