Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen)

  1.2kg Kartoffeln
  3l Brühe
   Kümmel
   Salz
  100g Margarine
  80g Speckwürfel
  800g Zwiebeln
  30g Mehl
  4 Äpfel
  3tb Meerrettich
  5dl Sahne
 
Gesendet Von:  MDR 1 Radio Sachsen
   Radiomarkt vom 20.03.95
   Thomas Strauss, Dresden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe
kochen. Kümmel und Salz dazugeben.
In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach
Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die
geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne
verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchcremesuppe
Rinderhackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Lauch (vorher gründlich ...
Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfel ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe