Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen)

  1.2kg Kartoffeln
  3l Brühe
   Kümmel
   Salz
  100g Margarine
  80g Speckwürfel
  800g Zwiebeln
  30g Mehl
  4 Äpfel
  3tb Meerrettich
  5dl Sahne
 
Gesendet Von:  MDR 1 Radio Sachsen
   Radiomarkt vom 20.03.95
   Thomas Strauss, Dresden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe
kochen. Kümmel und Salz dazugeben.
In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach
Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die
geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne
verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel / Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Schweinefleisch (1-2 kg-Stücke) mit Salz&Pfeffer würzen. Sogleich von allen Seiten ...
Schweinebraten mit Scharfer Honigsauce und Mangoldpä ...
1. Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln grob würfeln. Sellerie putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch pellen ...
Schweinebraten mit Zwiebeln
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen braten. Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe