Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen)
1.2kg Kartoffeln | ||
3l Brühe | ||
Kümmel | ||
Salz | ||
100g Margarine | ||
80g Speckwürfel | ||
800g Zwiebeln | ||
30g Mehl | ||
4 Äpfel | ||
3tb Meerrettich | ||
5dl Sahne | ||
Gesendet Von: | MDR 1 Radio Sachsen | |
Radiomarkt vom 20.03.95 | ||
Thomas Strauss, Dresden | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe
kochen. Kümmel und Salz dazugeben.
In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach
Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die
geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne
verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchcremesuppe
Rinderhackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Lauch (vorher gründlich ...
Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfel ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwass ...
Rinderhackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Lauch (vorher gründlich ...
Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfel ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe