Schwarzwurzeln im Teigmantel

 
TEIG: 150g Mehl
  1.5ts Backpulver
  75g Magerquark
  3ts Öl
  4tb Milch (evtl. mehr)
   Salz
 
FÃœLLUNG: 2kg Frische Schwarzwurzeln
   (Menge ergibt nach dem Waschen und Schälen ein Ausbeute von ca 40 % davon)
  200g Karotten
  20g Butter
  0.5bn Petersilie
  60g Mittelalter Gouda
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Geriebene Muskatnuss
 
ZUM BESTREICHEN DER ROLLEN: 1 Ei
  2tb Milch



Zubereitung:
Alle Teigzutaten verkneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen,
dann bei einer Zubereitung für 4 Personen zwei 10 Zentimeter breite,
möglichst lange Streifen ausrollen.

In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln gründlich waschen (bürsten)
und unter fliessendem Wasser schälen. Jede geschälte Stange sofort in
Essigwasser legen, um eine Braunfärbung zu verhindern.

Die fertig geschälten Stangen in Butter etwa 8 bis 10 Minuten bissfest
dünsten. Die Karotten schälen, grob raffeln und in einem weiteren
Topf in wenig Fett andünsten. Die Petersilie hacken und den Käse
reiben.

Die knackig angedünsteten Karotten, die Petersilie und den Käse auf
den beiden ausgerollten Teigstreifen verteilen. Die Schwarzwurzeln der
Länge nach darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Ei trennen. Mit dem Eikweiss die Teigränder einpinseln, den Teig
über der Gemüsefüllung übereinanderlegen, seitlich zusammenpressen.

Die fertigen Teigrollen mit einem Milch-Eigelb-Gemisch bestreichen und
auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 20 Minuten backen.



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