Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm
1kg Schwarzwurzeln | ||
100g Creme fraiche | ||
2dl Hühnerbouillon | ||
3 Italienischer Petersilie fein gehackt | ||
2 Zitronensaft | ||
4pn Muskatnuss; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Notiert Von: | Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in eine Schüssel mit kaltem
Zitronenwasser legen. Wenn alle geschält sind, nochmals abspülen und
abtropfen lassen.
Wasser in einem ausreichend grossen Topf zum Kochen bringen, salzen und
die Schwarzwurzeln hineingehen. Wenn das Wasser wieder kocht, weitere
zehn Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit der Hühnerbouillon in einem
Topf zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren, dann mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen
und in eine Schüssel gehen. Mit der Rahmsauce übergiessen und mit
gehacktem Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
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