Schwarzwurzeln in Petersiliensoße

  1kg Schwarzwurzeln
  100ml Gemüsebrühe
  200ml Sahne
  100ml Milch
  50g Walnüsse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Abgeriebene Zitronenschale
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Schwarzwurzeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in
Stücke schneiden. Gemüsebrühe, Sahne und Milch aufkochen. Mit
Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schwarzwurzeln
darin ca. 10 Minuten garen.
Sosse mit Sobenbinder leicht andicken. Walnüsse grob hacken und in
einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie abspülen,
trockenschütteln, hacken. Mit den Walnüssen über das Gemüse
streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Quelle: ???
Erfasst:H.-J.Strauch
Stichworte: Schwarzwurzeln, Gemüse, Petersilie



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