Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs
1kg Schwarzwurzeln (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
l zum Frittieren | ||
200g Lachsschinken (dünn aufgeschnitten) | ||
Und/oder | ||
400g Lachsfilet selbst mariniert | ||
1 Handvoll Salz | ||
1 Handvoll Zucker, Pfeffer, Koriander | ||
BLUTORANGEN-SAUCE: | 2 Eier | |
2 Blätter Gelatine (in Wasser eingeweicht) | ||
250ml Blutorangensaft | ||
125g Flüssige Butter | ||
Muskatnuss | ||
Nelkenpfeffer | ||
1pn Salz | ||
Ev. etwas Zucker |
Zubereitung:
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten
Lachs:
Fischfilet mit Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander und Kräutern
einreiben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen.
Schwarzwurzeln waschen und schälen, in Salzwasser mit etwas
Zitronensaft kochen (6-10 Minuten). Einen Teil der verbliebenen
Schwarzschalen in reichlich Öl frittieren.
Für die Sauce:
Eier über Wasserdampf schaumig aufschlagen, restliche Zutaten mit dem
Schneebesen einschlagen. Oder aber alle Zutaten in eine Espumaflasche
füllen und nach üblicher Methode einen Schaum herstellen.
Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken
anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weisswein
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