Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs

  1kg Schwarzwurzeln (evtl. mehr)
   Salz
  1 Zitrone; den Saft
  l zum Frittieren
  200g Lachsschinken (dünn aufgeschnitten)
   Und/oder
  400g Lachsfilet selbst mariniert
  1 Handvoll Salz
  1 Handvoll Zucker, Pfeffer, Koriander
 
BLUTORANGEN-SAUCE: 2 Eier
  2 Blätter Gelatine (in Wasser eingeweicht)
  250ml Blutorangensaft
  125g Flüssige Butter
   Muskatnuss
   Nelkenpfeffer
  1pn Salz
   Ev. etwas Zucker



Zubereitung:
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten
Lachs:
Fischfilet mit Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander und Kräutern
einreiben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen.

Schwarzwurzeln waschen und schälen, in Salzwasser mit etwas
Zitronensaft kochen (6-10 Minuten). Einen Teil der verbliebenen
Schwarzschalen in reichlich Öl frittieren.

Für die Sauce:

Eier über Wasserdampf schaumig aufschlagen, restliche Zutaten mit dem
Schneebesen einschlagen. Oder aber alle Zutaten in eine Espumaflasche
füllen und nach üblicher Methode einen Schaum herstellen.

Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken
anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Königsberger Klopse klassisch
Sardellen sehr fein hacken, Brötchen ausdrücken und sehr klein zupfen. Wer einen Fleischwolf hat, kann Fleisch, Sardel ...
Königsberger Klopse vom Lamm
(*) in dünne Scheiben und dann in kleine Dreiecke geschnitten Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Möhre und Selleri ...
Konzentrierter Fischfond
Fischkarkassen und Gemüse mit nur ca. 1 Tasse Wasser in einen heissen Topf geben. Sofort den Deckel auflegen und den Fo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe