Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste
1kg Schwarzwurzeln; entl. Tk | ||
2tb Mehl | ||
2tb Essig; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Fett für die Form | ||
Pistazienkruste:: | 1 Basilikumtöpfchen | |
0.5bn Minze | ||
1 Knoblauchzehe; evtl. mehr | ||
40g Parmesan-Käse | ||
40g Pistazienkerne | ||
2tb Semmelbrösel | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
100g Gemüsebrühe | ||
100g Schlagsahne |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten
und schälen. mit Haushaltshandschuhen arbeiten, weil die austretende
"Wurzelmilch" die Hände verfärbt und verklebet. Schwarzwurzeln sofort
in eine Schüssel mit Wasser, Mehl und Essig geben (damit sie nicht
braun werden).
Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 12 bis 15 Minuten bissfest kochen,
aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Wurzeln in eine
gefettete Form legen.
Für die Pistazienkruste:
: Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter,
Knoblauch und zerbröckelten Käse im Blitzhacker hacken. Pistazien mit
einem grossen Messer grob hacken. Alles in einer Schüssel zusammen mit
den Semmelbröseln und weichen Fettflöckchen vermischen. mit Pfeffer
würzen.
Brühe und Schlagsahne verrühren, über die Schwarzwurzeln giessen.
Die Pistazienbrösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10
bis 15 Minuten überbacken.
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