Schwarzwurzeln mit Safransauce

  1kg Schwarzwurzeln
   Salz
  1tb Zitronensaft
  100g Pinienkerne fein gehackt
  2 Eier verquirlt
  6tb Öl
  100mg Döschen Safran
  400g Schmand (saure Sahne extramit 24 % Fett)
   Weisser Pfeffer a.d.M.
  1pn Zucker



Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten und schälen.
Danach noch einmal waschen und in Salzwasser zusammen mit dem
Zitronensaft etwa 10 Minuten garen.

Die Pinienkerne sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Die gegarten
Schwarzwurzeln gründlich abtropfen lassen und zuerst in den
verquirlten Eiern, dann in den gehackten Pinienkernen wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin rundherum
in etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann
herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Den Safran zusammen mit dem Schmand erhitzen, aber nicht kochen
lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den
Schwarzwurzeln reichen.

* Quelle: Nach Bayerntext 30.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Schwarzwurz, Pinienkern, P4



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