Schwarzwurzel-Nüssli-Salat
400g Schwarzwurzeln | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
100g Nüsslisalat; Feldsalat | ||
150g Champignons | ||
8 Cherry-Tomaten | ||
4tb Sherryessig oder Weißweinessig | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
4tb Halbrahm | ||
Nach Einem Rezept Von: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser schälen. Sofort in eine
Schüssel mit Wasser legen, in das man den Zitronensaft gegeben hat.
Die Schwarzwurzeln in nicht zuviel Salzwasser oder in einem Siebeinsatz
über Dampf weich garen.
Inzwischen den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die
Champignons rüsten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz bestreuen. Essig, Senf, Salz,
Pfeffer, Öl und Halbrahm zu einer Sauce rühren.
Schwarzwurzeln abschütten und abtropfen lassen. Noch warm in
Scheibchen schneiden und mit der Hälfte der Sauce mischen.
Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Nüsslisalat zur restlichen Sauce geben und mischen.
Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln darübergeben und den Salat
mit den Cherry-Tomaten garnieren.
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