Schwarzwurzel-Orangensuppe

  4lg Schwarzwurzeln
  2 Schalotten
  1sm Orange (mit unbehandelter Schale)
  2tb Butter
  400ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  250ml Schlagobers
  1tb Crème fraîche
   Etwas Orangenzeste
   Salz, Pfeffer
  1sm Knoblauchzehe



Zubereitung:
25 Minuten, einfach Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen,
blättrig schneiden.
Orange schälen. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden.

In einem Topf Butter erhitzen, Knoblauch und Schalotten anschwitzen,
Schwarzwurzeln dazugeben. Grobwürfelig geschnittenes
Orangenfruchtfleisch zugeben, mit Suppe auffüllen. Schlagobers und
Creme fraiche einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixbecher
fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Orangenschale
abschmecken.

Mit gerösteten Weissbrotwürfeln servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein Dekantieren - verschiedene
Gläser"



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