Schwarzwurzelpastete

  500g Schwarzwurzeln
  0.375l Hühnerbrühe
  2 Eier
   etwas Butter
  50g Parmigiano Reggiano
   Zitronensaft
   Essig
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen und in Stücke
schneiden. Sofort in einen Topf mit Wasser, dem Zitronensaft und Essig
zugesetzt wurden, transferieren. Salzen und in ca. 20 Minuten
weichkochen. Abgiessen und pürieren. Etwas abkühlen lassen.
Parmesan reiben, mit Hühnerbrühe, Eiern und einem grosszügig
bemessenen Stück Butter unter die pürierten Schwarzwurzeln geben und
zu einer glatten Masse verrühren. Eine feuerfeste Form ausbuttern und
mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form in eine
grössere Form (Bräter) stellen und diese mit heissem Wasser füllen,
bis die Form mit der Schwarzwurzelmasse zur Hälfte bis drei Viertel im
Wasser steht. im Backofen bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten garen.
Heiss servieren. Dazu ein fruchtiger Weisswein, oder ein leichter
Rotwein.



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