Schwarzwurzelpastete
500g Schwarzwurzeln | ||
0.375l Hühnerbrühe | ||
2 Eier | ||
etwas Butter | ||
50g Parmigiano Reggiano | ||
Zitronensaft | ||
Essig | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen und in Stücke
schneiden. Sofort in einen Topf mit Wasser, dem Zitronensaft und Essig
zugesetzt wurden, transferieren. Salzen und in ca. 20 Minuten
weichkochen. Abgiessen und pürieren. Etwas abkühlen lassen.
Parmesan reiben, mit Hühnerbrühe, Eiern und einem grosszügig
bemessenen Stück Butter unter die pürierten Schwarzwurzeln geben und
zu einer glatten Masse verrühren. Eine feuerfeste Form ausbuttern und
mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form in eine
grössere Form (Bräter) stellen und diese mit heissem Wasser füllen,
bis die Form mit der Schwarzwurzelmasse zur Hälfte bis drei Viertel im
Wasser steht. im Backofen bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten garen.
Heiss servieren. Dazu ein fruchtiger Weisswein, oder ein leichter
Rotwein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold, italienisch
Die Mangoldstücke im Salzwasser 15 Minuten blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Olivenöl die ...
Mangold... Krautstiel-Gratin
Krautstiele verlesen, die dicken Blattstiele herausschneiden, waschen und in zehn cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ...
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewü ...
Die Mangoldstücke im Salzwasser 15 Minuten blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Olivenöl die ...
Mangold... Krautstiel-Gratin
Krautstiele verlesen, die dicken Blattstiele herausschneiden, waschen und in zehn cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ...
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe