Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce

  1kg Schwarzwurzeln
  3tb Essig
  500g Lauch
  30g Butter oder Margarine
  0.125l Gemüsebrühe
  100ml Schlagsahne
  1tb Helles Saucenbindemittel
  1 Spur Safran Salz, Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem
Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht
braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und
Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.

Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals
aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.

Dazu passen: Lammkoteletts

Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 17 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Schwarzwurz, Lauch, P4



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