Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce
1kg Schwarzwurzeln | ||
3tb Essig | ||
500g Lauch | ||
30g Butter oder Margarine | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
100ml Schlagsahne | ||
1tb Helles Saucenbindemittel | ||
1 Spur Safran Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem
Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht
braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und
Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.
Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals
aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.
Dazu passen: Lammkoteletts
Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Schwarzwurz, Lauch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Muschelnudeln
Nudeln in Salzwasser 10 min. bißfest garen und abtropfen lassen. Gewürfeltes Fleisch in Butterschmalz anbraten aus der ...
Gefüllte Muschelnudeln mit Schichtkäse
Muschelnudeln bissig gar kochen, abschrecken, beiseite stellen. Schichtkäse mit Knoblauch, Olivenöl und frisch gehackt ...
Gefüllte Nudelrollen
Spinat auftauen lassen. Den aufgetauten Spinat mit den Händen gut ausdrücken und anschliessend fein hacken. Mit Ricott ...
Nudeln in Salzwasser 10 min. bißfest garen und abtropfen lassen. Gewürfeltes Fleisch in Butterschmalz anbraten aus der ...
Gefüllte Muschelnudeln mit Schichtkäse
Muschelnudeln bissig gar kochen, abschrecken, beiseite stellen. Schichtkäse mit Knoblauch, Olivenöl und frisch gehackt ...
Gefüllte Nudelrollen
Spinat auftauen lassen. Den aufgetauten Spinat mit den Händen gut ausdrücken und anschliessend fein hacken. Mit Ricott ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe