Schwarzwurzelragout mit Schweinefilet
30g getrocknete Steinpilze | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
1kg Schwarzwurzeln | ||
4 Kartoffeln | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Sahne | ||
2 Schweinefilet-Medaillons à 150 g | ||
Essig | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in ca. 40 ml Gemüsebrühe einweichen, so
dass sie knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Die Schwarzwurzeln
sorgfältig schälen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und
etwas Essig geben, damit sie sich nicht verfärben. Dann in schräge
Stücke schneiden und wieder zurück ins Essigwasser legen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Die Pilze abtropfen (Brühe aufheben) und fein hacken. In einem Topf
mit Butter die fein geschnittene Schalotte anschwitzen, Pilze und die
abgetropften Schwarzwurzeln zugeben. mit Salz und Pfeffer würzen und
der restlichen Gemüse- und Pilzbrühe ablöschen.
Lorbeerblatt zugeben und die Schwarzwurzeln weich kochen. Sahne
hinzufügen, kurz köcheln lassen und mit Muskat abschmecken.
Das Fleisch gleichmässig plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in
einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und ca.
5-7 Minuten im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen fertig garen.
Das Schwarzwurzelragout mit den Salzkartoffeln und dem Schweinefilet
anrichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelpudding mit Fleisch
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen abgiessen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Nudelsuppe mit Rindfleisch
1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen, sie brauchen aber nicht gekocht zu werden, Weizennud ...
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen abgiessen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Nudelsuppe mit Rindfleisch
1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen, sie brauchen aber nicht gekocht zu werden, Weizennud ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe