Schwarzwurzelragout mit Schweinefilet

  30g getrocknete Steinpilze
  150ml Gemüsebrühe
  1kg Schwarzwurzeln
  4 Kartoffeln
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Lorbeerblatt
  2tb Sahne
  2 Schweinefilet-Medaillons à 150 g
   Essig
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in ca. 40 ml Gemüsebrühe einweichen, so
dass sie knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Die Schwarzwurzeln
sorgfältig schälen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und
etwas Essig geben, damit sie sich nicht verfärben. Dann in schräge
Stücke schneiden und wieder zurück ins Essigwasser legen.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Die Pilze abtropfen (Brühe aufheben) und fein hacken. In einem Topf
mit Butter die fein geschnittene Schalotte anschwitzen, Pilze und die
abgetropften Schwarzwurzeln zugeben. mit Salz und Pfeffer würzen und
der restlichen Gemüse- und Pilzbrühe ablöschen.
Lorbeerblatt zugeben und die Schwarzwurzeln weich kochen. Sahne
hinzufügen, kurz köcheln lassen und mit Muskat abschmecken.

Das Fleisch gleichmässig plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in
einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und ca.
5-7 Minuten im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen fertig garen.

Das Schwarzwurzelragout mit den Salzkartoffeln und dem Schweinefilet
anrichten und servieren.



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