Schwarzwurzel-Reis-Gratin

  800g Schwarzwurzeln
  125ml Milch
   Saft von 1 Zitrone
  200g Gemischter Reis
  150g Austernpilze
  1tb Butter
   Gewürfeltes Fruchtfleisch von 2 Tomaten
  70g Bergkäse
  0.25l Obers



Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
1 Ei
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter für die Form

===============================Quelle=================================
Erfasst am 23.05.01 von -- Engelbert
-- Vielhaber
-- aus ORF-frisch gekocht
-- FR 25.5.2001 13.15 UHR
-- von Alois Mattersberger
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Schwarzwurzeln in kaltem Wasser waschen, schälen und sofort in
Zitronenwasser einlegen. Wasser mit Milch aufkochen, salzen und die
Schwarzwurzeln etwa 15 Minuten kernig kochen. Reis in Salzwasser
kochen, kalt abschwemmen. Austernpilze putzen und waschen. In einer
Pfanne Butter erhitzen, Austernpilze darin anschwitzen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Schwarzwurzeln in fingerdicke
Scheiben schneiden, mit dem Reis vermischen.
Austernpilze und Tomatenwürfel dazumischen, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss würzen. Alles in die Form geben. Bergkäse reiben. Obers,
Milch und Ei verquirlen, Käse und in Streifen geschnittenes Basilikum
dazugeben. Wenig salzen und über die Reis-Schwarzwurzel- Mischung
leeren. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 10-15 Minuten backen. Wenn die
Oberfläche zu trocken zu werden droht, mit Folie abdecken.
Schwarzwurzel-Reis-Gratin auf Tellern anrichten.

Getränk: Gelber Muskateller 1999, Weinkellerei Gross, Ratsch,
aromatischer Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurkenstippe
Zwei saure Gurken und eine Zwiebel in Scheiben schneiden, 1 Lorbeerblatt, Salz und etwas Öl darüber geben, mit dem Ret ...
Gurkensuppe
Gurken schälen, entkernen und würfeln. Gurken mit Hackfleisch leicht andünsten. Gurken, Hackfleisch in die Hühne ...
Gurkensuppe mit Bohnensprossen
Salatgurke unter fliessendem Wasser abbürsten, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtflei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe