Schwarzwurzel-Reis-Gratin
800g Schwarzwurzeln | ||
125ml Milch | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
200g Gemischter Reis | ||
150g Austernpilze | ||
1tb Butter | ||
Gewürfeltes Fruchtfleisch von 2 Tomaten | ||
70g Bergkäse | ||
0.25l Obers |
Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
1 Ei
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter für die Form
===============================Quelle=================================
Erfasst am 23.05.01 von -- Engelbert
-- Vielhaber
-- aus ORF-frisch gekocht
-- FR 25.5.2001 13.15 UHR
-- von Alois Mattersberger
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Schwarzwurzeln in kaltem Wasser waschen, schälen und sofort in
Zitronenwasser einlegen. Wasser mit Milch aufkochen, salzen und die
Schwarzwurzeln etwa 15 Minuten kernig kochen. Reis in Salzwasser
kochen, kalt abschwemmen. Austernpilze putzen und waschen. In einer
Pfanne Butter erhitzen, Austernpilze darin anschwitzen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Schwarzwurzeln in fingerdicke
Scheiben schneiden, mit dem Reis vermischen.
Austernpilze und Tomatenwürfel dazumischen, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss würzen. Alles in die Form geben. Bergkäse reiben. Obers,
Milch und Ei verquirlen, Käse und in Streifen geschnittenes Basilikum
dazugeben. Wenig salzen und über die Reis-Schwarzwurzel- Mischung
leeren. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 10-15 Minuten backen. Wenn die
Oberfläche zu trocken zu werden droht, mit Folie abdecken.
Schwarzwurzel-Reis-Gratin auf Tellern anrichten.
Getränk: Gelber Muskateller 1999, Weinkellerei Gross, Ratsch,
aromatischer Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkenstippe
Zwei saure Gurken und eine Zwiebel in Scheiben schneiden, 1 Lorbeerblatt, Salz und etwas Öl darüber geben, mit dem Ret ...
Gurkensuppe
Gurken schälen, entkernen und würfeln. Gurken mit Hackfleisch leicht andünsten. Gurken, Hackfleisch in die Hühne ...
Gurkensuppe mit Bohnensprossen
Salatgurke unter fliessendem Wasser abbürsten, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtflei ...
Zwei saure Gurken und eine Zwiebel in Scheiben schneiden, 1 Lorbeerblatt, Salz und etwas Öl darüber geben, mit dem Ret ...
Gurkensuppe
Gurken schälen, entkernen und würfeln. Gurken mit Hackfleisch leicht andünsten. Gurken, Hackfleisch in die Hühne ...
Gurkensuppe mit Bohnensprossen
Salatgurke unter fliessendem Wasser abbürsten, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtflei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe