Schwarzwurzel-Risotto

  250g Schwarzwurzeln
  3tb Weißweinessig
   Salz
  20g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  50g Parmaschinken
  650ml Gemüsefond
  2tb Olivenöl
  100g Risotto-Reis (z.B. Vialone Nano)
  50ml Weißwein
   Pfeffer
  1tb Schnittlauch (in Röllchen)



Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in Essigwasser legen.
Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Herausnehmen,
abschrecken, abtropfen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten und
Knoblauch fein würfeln, 1 Scheibe Schinken in einer Pfanne ohne Fett
anbraten, übrigen Schinken in Streifen schneiden. Fond erhitzen.
Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Wein
ablöschen. Fond nach und nach dazugeben, 20 Min. garen. 2 Min. vor
Ende der Garzeit Schwarzwurzeln und Schinkenstreifen dazugeben, salzen,
pfeffern, mit Schnittlauch und Schinkenscheibe garnieren.

Zubereitungszeit: 55 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Reis-Bällchen
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwi ...
Hackfleisch-Reis-Pfanne
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Hackfleisch im heissen Öl krümelig braten. Zwiebelwürfel zufügen, kurz m ...
Hackfleisch-Reis-Salat
Schalotten und Knoblauch in der Butter ohne Farbe anbraten. Den Reis beigeben, kurz mit anschwitzen, mit Weisswein und B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe