Schwarzwurzelsalat

  750g Schwarzwurzeln, gebürstet, geschält
  1 Zitrone, ausgepresst
  4tb Essig, ca. (je nach Geschmack)
  200ml Gemüsebrühe, heiss
   Salz
  1 Msp. Zucker
  2tb Öl
 
je nach Saison:: 3 Tomaten
   oder
  1bn Radieschen
   oder
   Kräuter
   oder
   Blattsalat



Zubereitung:
Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine
Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie
sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 4 cm lange Stücke
schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen. Gare
Schwarzwurzeln noch heiss mit der heissen Marinade aus Essig,
Gemüsebrühe, Salz und Zucker anmachen. Öl zugeben und einige Stunden
durchziehen lassen. Dabei öfter mit der Marinade übergiessen.

Auf einem grossen Teller den Salat anrichten und mit einem dicken Kranz
aus Tomatenscheiben oder geraspelten Radieschen oder Kräutern oder
Salatblättern umgeben. Dazu passt gekochter Schinken.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/02/05/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Käse-Taschen
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder H ...
Spinatkefir
Spinat mit Zwiebel, Butter, Mehl zubereiten, mit 1 l Wasser ablöschen, eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit Salz, Pfe ...
Spinatklösschen mit Sahnemöhren
Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im Toaster kräftig braun rösten. Danach in kleine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe