Schwarzwurzel-Schaumsuppe mit
Schweizer Fernsehen Drs | ||
30g Butter | ||
50g Eschalotten | ||
8dl Geflügelfond | ||
2dl Geschlagener Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Trüffel weiß oder schwarz |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Butter
zusammen mit den gehackten Eschalotten andünsten, ohne Farbe zu geben.
Mit dem Geflügelfond auffüllen und zugedeckt sehr weich kochen. Im Mixer
pürieren, durch ein Sieb streichen und kurz aufkochen. Den geschlagenen
Rahm unterheben, nicht mehr aufkochen, mit Salz und ganz wenig Pfeffer
abschmecken. In Suppentassen oder Teller füllen und die Trüffel darüber
hobeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Silvestermenüvorschlag
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Uwe Müller
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- Kohlrabi schälen, aushöhlen, in Salzwasser ca. 15 Min. dünsten - Milch aufkochen, Grütze einstreuen und etwa 15 M ...
Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse
Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel ...
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs
Kohlrabi so schälen, daß die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und ...
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