Schwarzwurzel-Steinpilz-Ragout
25g Getrocknete Steinpilze | ||
2 Zitronen | ||
800g Kleine, festkochende Kartoffeln | ||
1.5kg Schwarzwurzeln | ||
Salz | ||
40g Butter | ||
20g Mehl | ||
200ml Schlagsahne | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Steinpilze in 300 ml lauwarmem Wasser einweichen. Zitronen
auspressen (ergibt ca. 6 El). Kartoffeln schälen. 4 El Zitronensaft
mit 2 l Wasser mischen. Schwarzwurzeln schälen, schräg in 5 cm grosse
Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen. Restlichen
Zitronensaft mit 2 l Wasser aufkochen, salzen und die Schwarzwurzeln
zugeben. Bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten leise kochen lassen.
Gleichzeitig die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
2. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen
einrühren und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 bis 4
Minuten andünsten, ohne dass es bräunt. Steinpilze leicht
ausdrücken, das Einweichwasser durch ein mit einem Küchentuch oder
Küchenpapier ausgelegtes Sieb giessen und 200 ml abmessen. Steinpilze
in 2 - 3 cm grosse Stücke schneiden. Schwarzwurzlen in ein Sieb
giessen und 200 ml Fond abmessen. Mehlschwitze unter Rühren mit dem
Steinpilzfond ablöschen, dann Sahne und Schwarzwurzelwasser
unterrühren. Sauce unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5
Minuten kochen lassen.
3. Kartoffeln abgiessen und ausdämpfen lassen. Petersilie grob hacken,
Steinpilze und Schwarzwurzeln in die Sauce geben, einmal aufkochen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzwurzelragout mit Kartoffeln
auf tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt Parmaschinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden ...
Topinambursuppe mit Zimt
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf zum Schme ...
Topinambursuppe mit Zimt
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf zum Schme ...
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden ...
Topinambursuppe mit Zimt
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf zum Schme ...
Topinambursuppe mit Zimt
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf zum Schme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe