Schwarzwurzelsuppe

  2sm Zwiebeln
  20g Butter/Margarine (1)
  25g Butter/Margarine (2)
  150g gekochter Schinken
  50g Weizentoastbrot
  4 Zweige Thymian
  1 Ei (Kl. 3) getrennt
  200ml Schlagsahne (1)
  1ts Schlagsahne (2)
  1pn Salz (1)
  25g Mehl
  1 Msp. Backpulver
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  80g Butter/Margarine (3)
  1.5kg Schwarzwurzeln
  4tb Zitronensaft
  1.2l Gänsekochbrühe O. Hühner- brühe, Instant
 
Eventuell:  heller Saucenbinder



Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln fein würfeln, in Fett (1) glasig andünsten.
Schinken fein würfeln. Brot entrinden und fein würfeln. Thymian hacken. Das
Eigelb, weiches Fett (2) und Sahne (2) mit einem Schneebesen cremig rühren.
Eiweiss und Salz (1) steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen,
abwechselnd mit dem Eischnee unterheben, dann die Zwiebel-, Schinken-,
Brotwürfel und die Hälfte vom Thymian unterheben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Die Masse auf geölter Alufolie zu einem 25 cm langen Strang formen, fest
aufrollen, die Enden zusammendrehen. In leicht siedendem Wasser 15-18 Min.
gar ziehen lassen.

Für die Suppe Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und schälen
sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.
Den Rest der Zwiebeln fein würfeln. Schwarzwurzeln in ca. 3 cm breite
Stücke schneiden, in Fett (3) goldbraun andünsten, Zwiebel dazugeben, kurz
mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min.
garen. 1/3 der Schwarzwurzeln herausnehmen. Rest Sahne (1) zugeben und fein
pürieren. Eventuell mit etwas hellem Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.

Rolle aus der Folie lösen, in Scheiben schneiden, mit restlichen
Schwarzwurzeln in der Suppe erwärmen. Mit Thymian bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 284 kcal
:Pro Person ca. : 1189 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 45 Minuten

* Quelle: schöner essen 12/96 Erfasst: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Schwarzwurzel, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchsuppe mit Griess
Man lässst 2 Ltr. Milch aufkochen und in diese 125 Gramm Griess langsam unter fortwährenden Rühren einlaufen. Nac ...
Milchsuppe mit Griessnocken
100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann 125 gr feines Mehl dazu und mengt unter bestän ...
Milchsuppe mit Reis
125 Gramm Reis werden kalt gewaschen, mit kaltem Wasser einmal aufgekocht und abgeseiht, dann in einem Topf mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe