Schwarzwurzelsuppe (nach Odette)
MAN NEHME: | Schwarzwurzeln | |
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Knochen | ||
Rindfleisch | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Weißwein | ||
Pfeffer, weiß | ||
Schlagsahne | ||
Muskatnuß | ||
NACH BELIEBEN: | Schinken, gekocht; gewiegt | |
Medaillon vom Weißbrot | ||
Portwein | ||
Petersilie; gehackt | ||
Räucherzunge; gewiegt | ||
Fleischklößchen | ||
Krabben | ||
Erbsen, grün |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schaben und sogleich in stark zitronisiertes Salzwasser
legen, damit sie weiss bleiben. In kleine St=FCcke schneiden. Man kocht
sie zusammen mit Knochen, einem St=FCck Rindfleisch, oder was man zur
Hand hat.
Aus Butter, Mehl und dieser Knochenbr=FChe stellt man eine kremig
fliessende Schwitze her, die mit reichlich Weisswein, Zitronensaft,
weissem Pfeffer, etwas Sahne und etluchen Strichen Muskatnuss ganz rund
wird.
Nun legt man die Schwarzwurzelst=FCcke ein und lässt am Herdrand eine
Weile ziehen. Nicht zu dick halten, bitte=21 Man kann etwas gewiegten
gekochten Schinken in den Tässchen aufstreuen, man kann ein kleines
Medaillon von getoastetem Weissbrot darauf schwimmen lassen, das man
leicht mit Portwein, Pfeffer und gehackterPetersilie w=FCrzt. Man kann
auch das Tässchen obendrauf mit Zitronensaft beträufeln und eine Spur
Pfeffer =FCberstäuben.
Schwarzwurzelsuppe kann auch vielfach verändert werden:
: 1. Bestreut gewiegter Räucherzunge.
: 2. Winzige Fleischklösschen als Eilage. 1 je Tasse. Petersilie
: 3. Einlage von je 6 Krabben und einigen gr=FCnen Erbschen.
Quelle: Das grosse >Odette< Kochbuch / Ehrenwirt 1962
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Royal Tea Punsch
Tee mit kochendem Wasser aufbrühen und 4 Minuten ziehen lassen. Umrühren, abgiessen, mit den übrigen Zutaten verm ...
Royal Tee-Punsch
Tee mit Brandy, Rum, Curacao, Arrak und Zitronensaft erhitzen (nicht! kochen lassen). In jedes Glas eine dünne Zitr ...
Rübezahl-Punsch
Den Johannisbeersaft in einen Topf giessen und mit allen aufgeführten Gewürzen zusammen langsam erhitzen. Die Vanilles ...
Tee mit kochendem Wasser aufbrühen und 4 Minuten ziehen lassen. Umrühren, abgiessen, mit den übrigen Zutaten verm ...
Royal Tee-Punsch
Tee mit Brandy, Rum, Curacao, Arrak und Zitronensaft erhitzen (nicht! kochen lassen). In jedes Glas eine dünne Zitr ...
Rübezahl-Punsch
Den Johannisbeersaft in einen Topf giessen und mit allen aufgeführten Gewürzen zusammen langsam erhitzen. Die Vanilles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe