Schwarzwurzel-Tomaten-Gemüse

  750g Schwarzwurzeln
  425ml Tomaten, geschält
  1 Zwiebel
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl; davon Öl (1)
   Thymian
  1tb Tomatenmark
  1tb Sahne
   Pfeffer
  2 Toastbrotscheiben entrindet



Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten,
je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner schneiden,
Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (1) erhitzen,
Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht Farbe annehmen lassen.
Knoblauch 1 Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud, Thymian, Salz,
Pfeffer, Tomatenmark zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln.

Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden. Mit der Sahne zu den
Tomaten geben und bei geringster Hitze noch einige Minuten ziehen
lassen. Inzwischen Weissbrot klein würfeln und im restlichen Öl
goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken (nach Belieben auch mit einer
Prise Zucker) und mit Weissbrotwürfeln bestreut auftragen.

: Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten)
: Pro Portion 220 kcal = 920 kJ

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 22. Februar 1997



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